Recherche

France : la nouvelle année musulmane commence samedi

© Copyright : DR

29 août 2019 - 19h00 - Monde - Par: Bladi.net

Le Conseil théologique musulman de France (CTMF) a décrété le samedi 31 août 2019, comme le premier jour de la nouvelle année 1441.

Cette date rappelle l’épisode de l’émigration (Hégire) du Prophète Muhammad et de ses proches compagnons de La Mecque vers Médine en l’an 622 de l’ère chrétienne, rapporte saphirnews.com.

A en croire le Conseil théologique musulman de France (CTMF), cette décision est axée sur « des données scientifiques les plus précises ». En effet, elles indiquent que « la conjonction (nouvelle lune) aura lieu le 30 août 2019 à 10h37 GMT (12h37, heure de Paris) » et que « sa vision sera possible le même jour à partir de 21h55 GMT (23h55, heure de Paris) ».

Par ailleurs, le jour de l’Achoura est fixé au lundi 9 septembre 2019, précise la même source.

Mots clés: Conseil Français du Culte Musulman (CFCM) , Immigration , Fatih Moharam , Prophète Mohammad

Bladi.net

Bladi.net - 2021 - - A Propos - Contact