Sami Chouchi médaillé de bronze au Grand prix de Judo de Tachkent

23 septembre 2019 - 17h00 - Belgique - Ecrit par : S.A

Le Bruxellois Sami Chouchi est descendu dans l’arène où un combat de judo l’a opposé, samedi, en Ouzbékistan, au Russe Abas Azizov, lors du Grand prix de Judo de Tachkent. A l’arrivée, le 18e mondial dans sa catégorie a décroché la médaille de bronze en -81 kg.

Une médaille de plus pour le judoka, Sami Chouchi. Celui-ci s’est imposé sur ippon, au golden score face au Russe Abas Azizov (IJF 116) dans le combat pour la médaille de bronze, rapporte 7 sur 7.

Le judoka avait remporté deux premiers combats, face au Kirghize Vladimir Zoloev (IJF 32) et au Biélorusse Yusup Bekmurzaev (IJF 88). Mais, suite à sa défaite face à l’Ouzbek Muso Sobirov (IJF 139), Sami Chouchi a été envoyé en repêchage. A ce stade, le Vice-champion d’Europe 2018, a su se montrer à la hauteur : il a éliminé le Kazakh Didar Khamza (IJF 19) sur ippon, décrochant ainsi la médaille de bronze en -81 kg.

Agé de 26 ans, Sami Chouchi est d’origine marocaine par sa mère, son père étant de nationalité tunisienne.

Bladi.net Google News Suivez bladi.net sur Google News

Bladi.net sur WhatsApp Suivez bladi.net sur WhatsApp

Sujets associés : Bruxelles - Russie - Judo - Sami Chouchi

Aller plus loin

Judo : la Marocaine Asmaa Niang est championne d’Afrique pour la cinquième fois

La judoka marocaine Asmaa Niang ajoute à son palmarès le cinquième titre de championne d’Afrique de judo. C’était le vendredi dernier, lors du championnat d’Afrique de la...