Football : Maroc - Algérie 1-1

4 mai 2008 - 13h14 - Sport - Ecrit par : L.A

La sélection marocaine de joueurs locaux a affronté hier son homologue algérien au premier tour des éliminatoires Championnat d’Afrique des Nations de football, réservé aux joueurs locaux. Le Maroc et l’Algérie ont fait un match nul 1-1.

Le premier but a été marqué par Mohamed Seguer pour l’Algérie à la 5ème minute. Le Maroc a égalisé à la 32ème minute par un but du défenseur Mourad Aini.

Avec ce match nul, les Marocains, qui se produiront en retour le 17 mai à El Jadida, préservent leurs chances de qualification pour le deuxième tour des éliminatoires de ces joutes africaines, dont la phase finale se déroulera du 22 février au 8 mars 2009 à Abidjan, en Côte d’Ivoire.

Le Maroc a par ailleurs protesté contre l’amputation d’une partie de son hymne national lors du match. L’hymne marocain a été amputé au début du match de sa partie finale a indiqué le ministère marocain des Affaires étrangères, dans un communiqué. La dernière partie de l’hymne marocain se termine par "Allah, la patrie et le roi". Le Maroc a donc demandé à l’Algérie des explications à cet acte.

Bladi.net Google News Suivez bladi.net sur Google News

Bladi.net sur WhatsApp Suivez bladi.net sur WhatsApp

Sujets associés : Football - Algérie - Lions de l’Atlas

Ces articles devraient vous intéresser :

Pourquoi l’offre de West Ham pour Youssef En-Nesyri a été déclinée

Le directeur sportif du FC Séville, Monchi est revenu sur le rejet de l’offre de West Ham pour l’international marocain Youssef En-Nesyri et en évoque les raisons.

Coup dur pour les Lions de l’Atlas

Deux joueurs clés de l’équipe nationale marocaine manqueront le prochain rassemblement des Lions de l’Atlas en mars prochain.

Résultat : le Maroc gagne 3 à 0 face à la Géorgie

Le dernier match amical de l’équipe du Maroc avant la coupe du monde au Qatar s’est soldé par une large victoire. Les Lions de l’Atlas ont remporté la rencontre par 3 buts à 0, avec un but sublime de Hakim Ziyech.

Equipe du Maroc : Walid Regragui de plus en plus contesté

L’équipe nationale marocaine de football a concédé un nouveau match nul sans but face à la Mauritanie, relançant les critiques contre l’entraîneur Walid Regragui et même des demandes de départ.

La métamorphose de Hakim Ziyech : de l’humiliation à la gloire

Après sa mésaventure au Stamford Bridge, en Angleterre, l’international marocain Hakim Ziyech s’épanouit à Galatasaray. Il se donne à fond pour son nouveau club et cela se ressent sur le terrain.

Achraf Hakimi en passe de dépasser Hakim Ziyech

Le défenseur international marocain Achraf Hakimi est en passe de franchir un cap historique en Ligue des champions européenne. À l’issue de la qualification du Paris Saint-Germain pour les demi-finales de la compétition, Hakimi est sur le point de...

Le Havre AC privé du Marocain Yassine Kechta

Victime d’une fracture de la fibula (péroné), le milieu de terrain du Havre AC d’origine marocaine Yassine Kechta sera indisponible jusqu’à la fin de la saison.

Un grand club veut s’offrir Youssef En-Nesyri

Manchester United prépare tranquillement le recrutement de l’international marocain Youssef En-Nesyri, l’un des artisans du parcours historique des Lions de l’Atlas à la coupe du monde Qatar 2022. Il a fait une offre dans ce sens.

Inquiétude pour Nayef Aguerd, sorti sur blessure

Le défenseur central marocain Nayef Aguerd est sorti sur blessure avant la fin de la première mi-temps du match retour face à Bayer Leverkusen (1-1) en quart de finale de l’Europa Ligue.